«Индийский ашрам» в украинских степях руками бизнесменов из России - Мы в прессе
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



О нас / Мы в прессе



«Индийский ашрам» в украинских степях руками бизнесменов из России
Kovalchuk Business-Direct Center™, 25 сентября 2011

Я, как и мой и партнер, абсолютно уверены в успехе проекта. На территории СНГ очень мало таких мест, где человек может уединиться, сконцентрироваться на себе, своих ощущениях. Например, в Индии можно приехать в ашрам, жить там сколько душе угодно, посещать или не посещать групповые медитации, лекции учителей либо другие практики, быть наедине с собой, природой, осмысливать какие-то вещи. При этом жить в относительно комфортных условиях, иметь элементарные удобства, спальное место и питаться простой, чаще всего вегетарианской пищей. Мы хотим создать нечто похожее в Херсонской области, где отдаленное расположение села, хорошая экология и уникальная природная составляющая создали идеальные условия для уединения и отдыха от суеты и шума городской жизни. Благодаря здешнему климату, близости моря и соснового леса оздоровительный ресурс местности настолько высок и уникален, что достаточно просто организовать для людей возможность пребывания здесь — это уже само по себе пойдет им на пользу.

Каждая бизнес-идея сама по себе уникальна. Но проекту, совладельцем которого является Алексей Дудинов, вряд ли подберется достойный аналог на территории Украины.

Когда Алексей пришел к нам первый раз на одно из наших бесплатных обучений, мы сразу обратили внимание на явную оригинальность описанной им бизнес-идеи. Признаться честно, идея создания оздоровительно-медитационного центра в селе Ивановка Херсонской области вызвал ряд вопросов с нашей стороны, призванных в первую очередь определить серьезность намерений. Однако очень быстро мы поняли, что собственник в проекте уверен, идея обоснована, цели конкретны, и к тому же строительство уже идет полным ходом. Одним словом — пути к отступлению нет.

Инженер-строитель, кандидат технических наук, совладелец крупного рекламного агентства в Москве, Алексей долгое время занимался общественно-политической работой при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, преподавал в московских ВУЗах и организовал в своей жизни немало авторских социальных проектов.

Наконец-то пришло время заняться любимым делом.

«Я, как и мой друг и партнер, абсолютно уверен в успехе проекта. На территории СНГ очень мало таких мест, где человек может уединиться, сконцентрироваться на себе, своих ощущениях. Например, в Индии можно приехать в ашрам, жить там сколько душе угодно, посещать или не посещать групповые медитации, лекции учителей либо другие практики, быть наедине с собой, природой, осмысливать какие-то вещи. При этом жить в относительно комфортных условиях, иметь элементарные удобства, спальное место и питаться простой, чаще всего вегетарианской пищей. Мы хотим создать нечто похожее в Херсонской области, где отдаленное расположение села, хорошая экология и уникальная природная составляющая создали идеальные условия для уединения и отдыха от суеты и шума городской жизни. Благодаря здешнему климату, близости моря и соснового леса оздоровительный ресурс местности настолько высок и уникален, что достаточно просто организовать для людей возможность пребывания здесь — это уже само по себе пойдет им на пользу».

Центр предлагает клиентам проведение индивидуальных и групповых программ по духовным и оздоровительным практикам, йоге, цигуну, а также на основе собственных методик, разработанных профессиональными тренерами Международного союза коучей (ICU).

Прошлые достижения во многом помогают Алексею в новом проекте. Была привлечена часть команды, которая реализовывала коммерческие и социальные проекты в России и Белоруссии. Среди них коучи, психологи, инструктора по йоге, цигуну и даже команда профессионалов в области ИТ.

Благодаря опыту работы с государственными структурами, легко выстроились партнерские отношения с местной властью.

Что же привело Алексея на наш дистанционный курс? Казалось бы, при наличии расписанной бизнес-идеи, знании профессиональной стороны дела, внутренней уверенности в успехе, да еще и решенному инвестиционному вопросу успех очевиден.

Но бизнес — система сложная, и составляющих, от которых зависит будущих успех, гораздо больше очевидных факторов. Желание совершенствоваться и развиваться в роли управленца привело Алексея на наш дистанционный курс, цель которого была — развивать управленческие навыки, а также выстраивать бизнес системно.

«Когда мы с партнером начинали проект, наши ожидания по поводу объема инвестиций были значительно меньше. Сейчас проект принял больший размах. Потребовались более четкие планирование и отчетность, следовательно, мы подошли к тому, о чем Татьяна Ковальчук не раз повторяла на вебинарах — четкому прописыванию зон ответственности и договоренностей по участию в проекте», — рассказывает Алексей.

По словам Алексея, большой результат дала работа на уроках по теме коммерческого процесса.

«Многое поменялось и прояснилось. Я определился с целевой аудиторией, маркетинговой стратегией, ценообразованием, источниками инвестирования, сроками завершения строительства и ввода в эксплуатацию нашего оздоровительно-медитационного центра. В связи с этим изменился архитектурный стиль комплекса в сторону органической и экологической архитектуры, появились элементы пермакультуры. Даже варианты названия центра претерпели изменения. В какой-то области я решил сделать паузу, в более приоритетной — ускорился.

Словом, изменилось многое, и одна из причин — ваши замечательные вебинары и домашние задания, которые помогли многое осознать и понять по-другому. Имеющийся у меня практический опыт бизнеса порой не дает возможности взглянуть со стороны на многие выработавшиеся с годами шаблоны поведения и взаимодействия с другими людьми. С вашей помощью я смог отследить многие такие шаблоны и понять их несостоятельность.

Я искренне рад, что смог принять участие в вашем курсе. Я получил не только массу полезной информации, как в теории, так и на практике, но и большое удовольствие от проникновенного, очень вдохновляющего и позитивного стиля преподавания.

Дополнительно могу отметить удобство дистанционного формата. Собственник бизнеса — человек занятой, и иногда возникают непредвиденные командировки. Так случилось и со мной: первую половину курса я обучался в группе, подключался к обучению онлайн, задавал вопросы, получал ответы. Но когда мне пришлось на несколько месяцев уехать в другую страну, и времени на выполнения практической работы и внедрения ее в свой бизнес-проект практически не было, я ощутил преимущество дистанционного формата. Все уроки и материалы были выданы в записи, и по приезду я опять включился в обучающий процесс, но уже самостоятельно. По имеющимся материалам и записям я прошел курс до конца.»

На сегодняшний день у Алексея сформировался круг задач, предполагающий новую сферу развития. А так и должно быть: собственник-руководитель — это профессия, в которой постоянно нужно совершенствоваться и развиваться.

«Честно говоря, довольно остро стоит вопрос мотивирования. Я сейчас в отдаленном селе, и меня окружает совершенно другой контингент людей. Раньше я имел дело, в основном, с интеллектуалами, и для них работали совершенно другие способы стимулирования.

Отдельная тема — маркетинг, реклама и продвижение проекта. Мой бизнес был связан непосредственно с созданием сайтов, рекламой и продвижением в интернет. Этот процесс я знаю, что называется, изнутри. Для меня совершенно очевидно, что разработкой сайта может заниматься только коллектив специалистов: дизайнер, верстальщик, программист, аниматор, отдельные специалисты по продвижению и подготовке контента. 

Сейчас я хочу найти новые стратегии, более подходящие к специфике бизнеса. Безусловно, основным инструментом продвижения останется сайт, который сейчас находится в процессе создания. При этом очевидно, что стоит продумать использование и других видов рекламы».

Возможно, за ответами на какие-то вопросы Алексей в дальнейшем придет к нам.

Источник: http://kbdc.com.ua/Aleksey-Dudinov





ОТЗЫВЫ

Хочу поблагодарить организаторов данного волонтерского мероприятия за весьма необычные и насыщенные выходные! Действительно, Ивановка —...
Филипп Чуланов, Херсон, май 2015 г.
Все отзывы


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
  
 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного