Люди снова убирали за свиньями - Мы в прессе
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



О нас / Мы в прессе



Люди снова убирали за свиньями
Херсон NEWS, 5 мая 2013

Одни приезжают на дорогих иномарках, много едят и обязательно пьют, потом уезжают… Душевный мусор они забирают с собой, а обычный – оставляют в память о себе. Потом иногда тут появляются люди. У них нет денег на иномарки, они приезжают на обычных автобусах. И они вынуждены заниматься абсолютно несправедливым делом: убирать за мусор за свиньями в человеческом облике.

ivanovka.jpg

Так случилось и в этот раз: В самом дальнем углу Херсонской обалсти: на побережье Ягорлыцкого залива Черного моря близ села Ивановка Голопристанского района была организована экологическая инициатива «Чистый Ягорлык». Инициатором мероприятия выступил строящийся Центр оздоровления и медитации в Ивановке. Акцию поддержали Скадовский сельский совет и Ивановское лесничество, а также некоторые местные фермеры и предприниматели. Цель этой экологической инициативы - очистка от мусора прибрежной зоны Ягорлыцкого залива Черного моря близ села Ивановка: территории Черноморского биосферного заповедника и Ивановского лесничества.

На инициативу первыми откликнулись волонтеры проекта «Твори добро, Украина!» (г. Запорожье). Первая группа в составе 11 человек прибыла в Ивановку, чтобы положить начало, надеемся, регулярной очистке этой местности от мусора. Ребята проживали на территории палаточного кемпинга Центра оздоровления и медитации.

В течение трудового дня ребята собрали полный тракторный прицеп пластиковых и стеклянных бутылок, пакетов, консервных банок и прочего мусора. Выброшенные во время штормов горы сушняка и водорослей были собраны, чтобы не мешать росту свежей зеленой травы и предупредить угрозу пожара.

В свободное время у запорожских добровольцев была возможность отдохнуть на побережье Ягорлыцкого залива и на территории кемпинга Центра, а также съездить на экскурсию в украинские «Каракумы» - песчаные кучугуры. Судя по восторженным отзывам, у ребят из проекта «Твори добро, Украина!» остались наилучшие впечатления о пребывании в нашем Центре, о труде и отдыхе.

Оксана Л.:

Мне хочется отметить, что атмосфера, которая царит в этом доме, невероятно расслабляет, и ты действительно отдыхаешь и набираешься энергией! Очень интересно общаться с жителями дома и жителями села, чувствуется любовь к тому месту в котором они живут и общую ответственность за благосостояние села — это очень правильный и честный подход к жизни. А какая там природа! Чистая, полноценная, девственная, чистый воздух, теплый залив! В общем, Ивановка - это такое место, где можно провести хорошую волонтерскую работу, отдохнуть, поразмыслить, пообщаться с жителями и набраться сил и энергии! Спасибо!

Юнона Л.:

Спасибо большое за организацию экологического проекта «Чистый Ягорлык»! За заботу и внимание, которыми вы нас окружили :) Места замечательные, люди приветливые, погода солнечная ;) Мы с радостью участвуем в подобных мероприятиях и стараемся десантироваться в тех местах, где нужна помощь. Приятно возвращать первозданную красоту заповедным местам ;) Успехов в строительстве и побольше хороших людей на пути! Пусть все, что вы запланировали сбудется!

Следующая «высадка» экологического десанта запланирована на 8 мая. Вторая группа волонтеров – также из организации «Твори добро, Украина!». Планируется, что в течение недели ребята будут убирать мусор на побережье Ягорлыцкого залива и на территории Ивановского лесничества.

Интерес к экологической инициативе «Чистый Ягорлык» также проявили добровольцы из других городов Украины: Киева, Николаева и Одессы, этих ребят наш Центр ждет в июне и июле этого года. Это прекрасно, что неравнодушных к экологии людей становится все больше! Мы очень надеемся, что все задуманное реализуется, и этим живописным местам будет возвращена их первозданная чистота.

Источник: http://khersonnews.com/lyudi-snova-ubirali-za-svinyami 





ОТЗЫВЫ

Присутствует только одно слово «благодарю». За открытость, за смелость, за вдохновлённость… Все случилось… и случилось самым наилучшим...
Лена Макитрюк, Днепропетровск
Все отзывы


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
  
 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного