Туристическая инфраструктура Таврического края модернизируется - Мы в прессе
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



О нас / Мы в прессе



Туристическая инфраструктура Таврического края модернизируется
Официальный сайт Херсонской областной государственной администрации , 11 октября 2013

Учитывая растущую популярность Херсонщины и все большее внимание мирового сообщества на экологически чистые условия отдыха, лечения и оздоровления, в нашей области введена кластерная модель проекта «Херсонщина — территория здоровья», основными аспектами которой является реформирование медицинской отрасли и развитие «Индустрии здоровья», что находится в контексте выполнения задач Президента Украины по обеспечению качественных условий жизни населению

В частности, в направлении развития «Индустрии здоровья» происходит активация процессов трансформации и развития санаторно-курортного комплекса Херсонщины, подготовка профессионально компетентных кадров для индустрии здоровья, мотивации различных слоев населения к здоровому образу жизни и потребления товаров и услуг индустрии здоровья и т.п.

Так, по словам заместителя начальника управления туризма и курортов облгосадминистрации Ларисы Демянюк, в рамках реализации проекта «Херсонщина – территория здоровья», с целью развития туристско-рекреационного комплекса области и для удовлетворения самых различных потребностей современного туриста в с. Ивановка Голопристанского района недавно введен инновационный инвестиционный проект строительства рекреационно-оздоровительного центра «Чайная тишина», главной целью функционирования которого является создание оптимальных условий для гармоничного отдыха и оздоровления в экологических условиях Таврии, а также наслаждаться при этом вкусом чая и эстетикой чайных ритуалов разных народов Мира. Кстати, этот проект был успешно представлен на VII Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты: экологические инвестиции, сотрудничество, экономическое развитие».

Также, в контексте развития «Индустрии здоровья», на Херсонщине внедряются такие инвестиционные проекты как строительство «Сафари парка» с целью расширения возможностей психологической реабилитации детей через активный контакт с животными в комплексе деятельности рекреационной программы и проект «Развлекайся - развивайся» – создание познавательной экскурсионной программы для детей и взрослых с последующим посещением хуторского поселения известного историко-развлекательного комплекса «Зеленые хутора Таврии». Аспект проектирования инфраструктуры размещения отдыхающих, как составляющей системного развития рекреационно-туристической сферы Херсонщины рассматривается на примере проекта плавучего отеля «Флотель».

Но наиболее масштабным проектом развития курортно- рекреационной инфраструктуры Херсонщины является строительство Клиники восстановительной медицины для детей, больных детским церебральным параличом по авторскому проекту Владимира Козявкина на территории Арабатской Стрелки, которая сводится возле уникального термального источника с установленными лечебными свойствами.

Итак, Херсонская областная государственная администрация совместно с бизнес-структурами ведет структурированную и системную работу по развитию и модернизации туристической инфраструктуры Таврического края, популяризации уникальных природно-климатических условий и максимального удовлетворения самого современного туриста. 

http://www.oda.kherson.ua/ru/news/turisticheskaya-infrastruktura-tavricheskogo-kraya-moderniziruetsya 





ОТЗЫВЫ

Благодарю всех и каждого в отдельности за те частицы внимания, которые я ощущаю, даже уезжая из Ивановки. Верю и знаю, что наша встреча была не...
Юлия Стеценко, Днепропетровск, июнь 2013 г.
Все отзывы


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Все вопросы и ответы
  
 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного