Дни, не похожие на другие - Статьи
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



Статьи / Активный отдых




Дни, не похожие на другие

Дни, не похожие на другие
30 мая, вечер, село Ивановка, загородный центр «Чайная тишина» — заезд участников эко-десанта «Чистый Ягорлык – 2015». Цель прибытия — очистка от мусора побережья Ягорлыцкого залива Черного моря, помощь Ивановскому лесничеству в посадке молодых деревьев и уходе за ними, а также благоустройство загородного центра «Чайная тишина» для будущих смен волонтеров и проведения фестиваля «Чайное состояние».

По прибытии уставшие путники принялись за установку палаток и обустройство жилья. После всех приготовлений, уже глубокой ночью, волонтеры не сразу разошлись по палаткам, а сели пообщаться и познакомиться у костра.

Следующим утром все новые и новые участники прибывали на место сбора, а ранее приехавшие уже принялись за работу в лесничестве. Несколько часов волонтеры трудились в питомнике, пропалывая молодые сосенки, которые очень скоро ждет высадка в большой лес. Физический труд и тишина природы кому-то дали возможность отдохнуть от мыслей, обычно неустанно кружащихся в голове, а кто-то, возможно, задумался о чем-то серьезном и высоком, о чем-то, что не всегда подвластно мысли в городской суете.

Вернувшись из лесничества, пообедав и как следует отдохнув, наша дружная компания отправилась на лесопилку, где нас ждали работа с деревом по созданию информационных стендов для прокладывания троп в лесу и поклейка противопожарного билборда. Работа нам выпала не легкая, но мы справились. Первый день пребывания в Ивановке завершился ужином и посиделками у костра, где участники познакомились между собой, согрелись и просто тепло провели время.

Следующий день был не менее красочный, чем предыдущий. В первой половине дня мы совершили поездку на побережье Ягорлыцкого залива, убрав 3 км прибрежной зоны. Путь туда и обратно был очень яркий и веселый, с песнями и играми, и даже пасмурное небо не испортило нашего боевого настроя и духа. После обеда все дружно приступили к труду: кто отправился пропалывать молодые сосны в лесничество, кто работал над созданием табличек на лесопилке, а кто-то остался помогать в обустройстве центра.

Бодрое настроение всего коллектива несколько испортил дождь, который начался ночью и продолжался весь последующий день. Мокрые палатки, спальники и вещи повергли всех в некоторую сумятицу, но мы быстро с ней справились, разведя костер и натянув импровизированный навес, так что всем было тепло, сухо и весело. Развлекались же мы готовкой вкуснейших лепешек в тандыре, а также организаторы фестиваля «Чайное состояние» специально для нас провели чудесное чаепитие в китайской традиции, угостив удивительными и редкими сортами чая. Спасибо вам за это огромное. Это было очень увлекательно и познавательно.

К нашей безмерной радости вечером дождь прекратился, и на следующий день установилась теплая и солнечная погода, зазывая нас к новым делам и свершениям. Весь день прошел в бурной деятельности: прополка акаций в лесничестве, работа в центре, а главное — прокладывание эко-троп через лес и нанесение их на карту. Вечер же четвертого дня пребывания в Ивановке увенчался долгожданной поездкой на горячий гейзер в Бахтерах. Эти ярчайшие воспоминания о восходе луны и купании в горячем источнике под звездным небом навсегда останутся в памяти как одни из лучших в жизни. Также наша дружная группа никогда не забудет путешествие на гейзер длиною в жизнь в кузове грузового автомобиля.

Вот так незаметно подкралось завершение нашего счастливого путешествия. Последний вечер мы провели у костра, за чашкой чая и душевными разговорами. Жаль было расставаться с палаткой и спальником, полевой кухней, а главное — жаль отпускать людей, с которыми провел эти чудесные незабываемые деньки, которые стали тебе хорошими друзьями за столь короткое время.

На следующий день, 5 мая, почти все волонтеры разъехались по своим городам, за исключением шестерки счастливчиков, которым посчастливилось остаться в «Чайной тишине» еще на сутки.  Но перед отъездом мы все вместе закопали тайник, который будет ждать волонтеров следующего года. Нашей тесной компанией мы провели вечер у костра за чтением стихов и пением песен. Этим вечером установилась особенная атмосфера тепла и уюта, когда каждый мог поделиться с другими своими мыслями, не боясь осуждения или неприятия, которые преследуют нас в повседневной жизни.

Вот так и прошел наш замечательный экологический десант. Многие нашли новых знакомых и друзей, все отлично провели майские выходные, но главное, каждый из нас сделал остановку в своей жизни, некий привал, ведь за ежедневными заботами и обязанностями нам не хватает времени вздохнуть полной грудью, отвлечь свои мысли на более важные вещи, чем учеба или работа, чуть-чуть ослабить ту нить, которая связывает наши дни в единое целое, делая их слишком похожими один на другой. Нам всем была дана уникальная возможность вдохнуть чистый воздух природы, побыть в новой обстановке и таким образом еще лучше узнать себя и мир вокруг. Спасибо всем за это.

До встречи, «Чайная тишина».
Аня Резниченко
Аня Резниченко
 

 


ВСЕ СТАТЬИ


   
 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного