Об общении: не надо лишних слов - Статьи
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



Статьи / Практики




Об общении: не надо лишних слов

Об общении: не надо лишних слов

Каждый человек всякий раз сам для себя выбирает: что думать и что говорить…

Хочу затронуть очень, на мой взгляд, важный вопрос… И это — вопрос общения. Каждый день нам приходится с кем-то о чём-то говорить. Если прислушаться к разговорам в транспорте, в офисе или просто на улице в компаниях, то приходит понимание, что никто не привык обращать внимания на слова…

 Встретившись, люди спешат поделиться последними сплетнями: кто родился, женился, купил, развёлся, переехал, умер… А расставшись, они запоминают только «истории». С близкими людьми происходит приблизительно также: куча ненужных длительных обсуждений, решений, споров… Совсем нет времени посидеть в тишине, со-настроиться с человеком, почувствовать его энергию, ощутить его вибрации и насладиться обществом друг друга.

Согласна, с детства нас не приучили общаться без слов. Хотя, если хорошенько попытаться, можно припомнить то время, когда мы сидели в объятиях мамы (папы, бабушки, дедушки и т.д.), и чувствовали такое единство с ней, что не хотелось нарушать это состояние словами. Вот так бы сидели и сидели…

Кто и когда последний раз задавал себе вопрос: «А всё ли то, что я говорю за весь день, необходимо сказать? Может какая-то часть сказанных слов является абсолютно пустой и лишней?» А ведь за каждым словом стоит кусочек нашей энергии. Зачем же её разбрасывать налево и направо без пользы?

Есть одна поговорка: «Женщины любят ушами». Эту поговорку трактуют по-разному. Она отнюдь не говорит о том, что мужчина должен днём и ночью тараторить не переставая. Здесь имеется в виду, что женщина всегда хочет иметь фокус внимания мужчины на себе. Когда женщина видит любящий взгляд и чувствует заботу, её вообще не интересуют слова (в данном случае я не имею в виду женщин с комплексом неполноценности, которым постоянно необходимо слышать «слова любви» или комплименты для самоутверждения). Любящей женщине подтверждения в виде слов нужны только тогда, когда она начинает ощущать отчуждение во взгляде мужчины и прохладу в его чувствах. Вы посмотрите: чаще всего влюблённым парам совсем не нужно много слов для общения друг с другом. Им хорошо просто находиться вместе. И понимают они друг друга, практически, с полувзгляда. И это не феномен. Это всего лишь со-настроенность. Попробуйте когда-нибудь посидеть рядом с близким человеком или другом в тишине, при этом, конечно же, не улетая в свои мысли, а осознавая присутствие рядом сидящего, ощущая его настроение и вибрации. После такого опыта вы поймёте, что больше узнали этого человека и такое общение дало вам больше понимания, чем слова… Ведь многие чувства просто невозможно передать на словах… Их можно только пережить… в тишине… когда ничто не отвлекает, даже слова…

Со-настроенность можно обрести в любом общении. Для этого всего лишь нужно знать, что мы хотим получить в результате того или иного общения и есть ли в нём необходимость. Мы растём и развиваемся духовно. В связи с этим, меняется и круг нашего общения. Но часто мы, соблюдая приличия, поддерживаем отношения с теми людьми (приятелями, коллегами и т.д.), которых давно уже пора отпустить, т.к. на определённом этапе жизни дороги могут расходиться. Вот с такими-то людьми при встречах приходиться разговаривать «ни о чём» или вспоминать о далёком прошлом. А оно вам надо?

Кстати, очень хороший вопрос для принятия решения: сказать те или иные слова или не говорить. Вот и практика незатейливая нарисовалась :) Теперь прежде, чем что-то произнести, спросите себя: а оно мне надо? Если я поддержу разговор или произнесу ту или иную фразу, что изменится конкретно для меня? Представляете, насколько меньше вы станете тратить собственную энергию на ненужные разговоры, на лишние слова… Да ещё, учитывая тот момент, что многие люди задают вопросы совсем не интересуясь ответами, а ради того же приличия. Тогда наши затраты энергии в виде ответов или комментариев выглядят, по меньшей мере, абсурдно. Большая часть населения планеты привыкла слушать и слышать только себя. Так повелось…

Поэтому определите для себя сами: является ли количество слов, используемое вами в повседневной жизни, такой уж необходимостью…

Есть другая замечательная поговорка: «Молчание — золото». И она лично мне очень нравится :)

***

Слова….
Мы их бросаем всюду... как попало…
Они пронзают Души чьи-то... и Сердца…
Они приносят боль…
А нам всё мало…

Слова…

Пустые... слишком праздные сосуды!
Они испиты нами вдоволь... до конца…
Они — ненужный хлам...
Как битая посуда…

Слова…
Лишают счастья... и решают судьбы!
Они терзают сны... и ревностью тела….
Не надо лишних слов…
Услышьте... люди… 

Лена Макитрюк
Лена Макитрюк
 

 


ВСЕ СТАТЬИ


   
 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного