Фестиваль «Чайное состояние» пройдет в Ивановке Благотворительный фестиваль «Чайное состояние»
Проводится с 5 по 7 июня 2015 г. при поддержке Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации.

Окунитесь на несколько дней в многообразие чайных культур и традиций духовного совершенствования!

Участвуйте в благотворительности: часть вырученных средств будет направлена на посадку Херсонских лесов, защиту и уборку заповедных территорий.
 
Эко-десант «Чистый Ягорлык — 2015» и его успехи
Экологический десант «Чистый Ягорлык — 2015» состоялся с 1 по 5 мая в Херсонской области

Волонтеры из Херсона, Запорожья, Киева, Одессы, Донецка, Каховки в количестве 40 человек в очередной раз собрались у нас, чтобы убрать от мусора побережье Ягорлыцкого залива Черного моря и прилегающую территорию.

Мы предложили волонтерам разнообразную программу работы и отдыха. В течение четырех дней участники акции успели сделать многое.
 
Экологический десант «Чистый Ягорлык — 2014» Экологический десант «Чистый Ягорлык — 2014»
Полный тракторный прицеп с пластиком, стеклом и другим неорганическим мусором, чистое побережье Ягорлыцкого залива близ Черноморского биосферного заповедника и 20 000 посаженных годовалых сосенок, которые в следующем году уже станут частью большого леса. Таков краткий итог 4-й смены экологического десанта «Чистый Ягорлык», состоявшегося с 1 по 5 мая 2014 года в составе 16 волонтеров из Херсона, Одессы и Москвы.
 
Гало над Ивановкой

Такой феномен был сегодня над Ивановкой (после полудня).
Похоже на ГАЛО — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Считается, что он возникает вследствие преломления и отражения света ледяными кристаллами, образующими перистые облака и туманы.

 
Экологический десант — 2014

Приглашаем волонтеров с 1 по 5 мая 2014 г. на побережье Ягорлыцкого залива Черного моря близ села Ивановка (Украина, Херсонская область) для очистки от мусора. Проект экологического десанта «Чистый Ягорлык» с 2013 года реализуется активистами строящегося загородного центра «Чайная тишина» при содействии Садовского сельсовета и Ивановского лесничества.

 
Соматика в Херсоне

Очередное занятие по соматике состоялось 22 февраля 2014 г. в фитнес-клубе «ЛЕО» (Херсон, ул. Буденного, д. 5А).
СОМАТИКА — это уникальная методика работы с телом и сознанием, которая откроет вам новый мир свободы движений; это искусство сохранять молодость на долгие годы и не стареть! 

 
Наш центр — в программе развития Голопристанского р-на на 2014 г.
Наш загородный центр оздоровления и медитации «Чайная тишина» — теперь в программе экономического, социального и культурного развития Голопристанского района на 2014 год, по направлению реализации инвестиционных проектов в туристско-рекреационной сфере наряду с историко-развлекательным комплексом «Зеленые хутора Таврии». Программа была разработана Голопристанской районной государственной администрацией в преддверии IV Международного туристического форума, назначенного к проведению в Голой Пристани в 2014 году.
 
Соматика в Херсоне
Накануне в Херсоне состоялось первое вводное занятие по соматическому обучению. В программу были включены упражнения «кошачьи потягивания». Это не физические, а именно соматические упражнения, направленные на создание определенных изменений в коре головного мозга с целью сохранения или восстановления внутреннего контроля за мышечной системой и двигательной активностью.
 
Не Сизифов труд волонтеров на побережье Ягорлыка
Так сложилось, что накануне и в День Конституции Украины (27-28 июня) отдыхать экодесантникам было некогда. Оставалось всего два дня, а ребят ждало побережье Ягорлыцкого залива. И дождалось :)

Начав с самого дальнего пляжа, называемого местными «у грушки», за два трудовых дня ребята прочесали 3-х километровую полосу шириной 10-15 м от кромки воды. Лебеди и пеликаны, что по утрам подплывают совсем близко к берегу, очаровывали и вдохновляли. Кричащие чайки проносились над головами, как бы прося о защите и сохранении этого уникального птичьего заповедника.
 
Благотворительная акция «За чистое побережье» в Железном Порту
Инициатор мероприятия — управление туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации при поддержке Новофедоровского сельсовета и Центра оздоровления и медитации в Ивановке, пригласившего и принявшего волонтеров из разных уголков Украины и России для участия в этой акции.

По данным рейтинга интернет-порталов курорт Железный Порт признан самым популярным местом отдыха среди рекреационно-курортных территорий Херсонщины.
 
Еще Элементы