«Чистый Ягорлык» - чистые игры-2018 прошли в Ивановке - Блог
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



Новости / Блог



«Чистый Ягорлык» - чистые игры-2018 прошли в Ивановке
18 – 20 мая прошла VII экологическая волонтерская акция «Чистый Ягорлык» в новом формате – увлекательного командного квеста «Чистые игры». Это международный проект, реализуемый в разных странах при поддержке ассоциации Lets’do it! и движения #CleanSeas. Кто выиграл? Все! Каждый участник внес свой посильный вклад в общее дело!

Удивительное чувство, когда мы сидим вечером вокруг костра и подводим итоги дня, а через одного люди говорят: «Я был тогда-то и вот вернулся. Знал, что будет как всегда здорово и интересно!». Хочется сказать: «Спасибо, Вселенная! За то, что мы собрались вместе. За то, что каждый год уже 5 лет подряд из разных городов в загородный центр «Чайная Тишина» приезжают люди, чтобы убрать от мусора небольшой кусочек земли в удивительном сказочном месте – на берегу Ягорлыцкого залива».

ИТОГИ: Наши усилия не бесполезны, и это радует! Мусорные баки, которые мы установили в прошлом году на грант Британского Совета (British Council Ukraine), стоят на своих местах. Мусор выкидывают или хотя бы складывают рядом.
Мусора за несколько лет стало значительно меньше! Местные жители активно включаются в процесс и нам по-прежнему помогает Садовская сельская рада и Ивановское лесничество.
В 2018 году в акции участвовали волонтеры из разных городов Украины и СНГ. Самому младшему участнику акции – Виталику, было 4 года, самому старшему – немногим больше 50-ти.
Мы собрали около тонны мусора, рассортировали по видам и отправили на утилизацию и переработку.
Зачем мы это делаем? Чтобы как можно больше людей бережно относились к тем богатствам, которые даны нам природой. Чтобы сохранить нашу планету для всех, кто живет на ней, для будущих поколений!

ОТЗЫВ УЧАСТНИКОВ: «Спасибо, друзья! Я снова с вами. И знал, что будет здорово. Это были прекрасные два дня, когда мы работали и отдыхали. Я открыл для себя красоту Херсонщины: пустыня, лес, море… и тишина!». Дмитрий (Киев).

«Мне хотелось приехать снова и вернуться в состояние, которое было два года назад. Но все оказалось еще лучше, чем было раньше! Очень рада, что была здесь со всеми вами!» Настя (Херсон).

«Чайная Тишина – такое волшебное место. Вокруг живут совершенно удивительные люди. Находясь здесь, изменяется ощущение мира, восприятие и открываются новые возможности. Казалось бы, самые просты люди рядом с тобой говорят слова, больше похожие на дзенский коан». Юлия (Москва).
 

 

НАШИ НОВОСТИ

Добавьте свою ноту в Чайное Состояние - 2018! Возможно, именно ваш тренинг или мастер-класс поможет...
Чистые Игры. Чистый Ягорлык 19 - 20 мая 2018 года Присоединяйтесь к экологической волонтерской акции...
Экологическая акция «Чистый Ягорлык—2017» С 30 июня по 2 июля прошла ежегодная экологическая...
Все новости


МЫ В ПРЕССЕ

У період з 25 по 26 червня поточного року на території Чорноморського узбережжя курорту Залізний Порт вперше відбулась благодійна акція...
0552.UA — сайт города Херсона, 28 июня 2013
Все публикации

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного