Фестиваль «Чайное состояние—2015» прошел в Ивановке - Блог
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



Новости / Блог



Фестиваль «Чайное состояние—2015» прошел в Ивановке
,С 5 по 7 июня 2015 г. на территории загородного центра «Чайная тишина» (с. Ивановка, Голопристанский р-н, Херсонская обл.) прошел всеукраинский поликультурный фестиваль «Чайное состояние» при поддержке Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов, Департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской облгосадминистрации и Украинской миротворческой школы.

Чай — это символический центр, вокруг которого становятся возможными общение и взаимопонимание культур. Наш фестиваль — это площадка поликультурного взаимодействия, организованная с целью развития чувства толерантности в обществе, поддержки равноправного диалога, независимо от вероисповедания и этнической принадлежности.

В мероприятиях фестиваля приняли участие более 300 человек из разных регионов Украины: Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Кировоград, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Харьков, Херсон, Черкассы, Голая Пристань, Цюрупинск, Новая Каховка, Южноукраинск.

Гости познакомились с разнообразными чайными традициями:

• Китайское чайное искусство было представлено различными украинскими клубами и магазинами. Так, «Чайная поэзия» из Херсона, угощавшая шу и шен пуэрами, а также белыми пуэрными почками, сваренными на огне, удивила оригинальным зеленым чаем с хлорофиллом; «Tea-M-Team» из Запорожья запомнился свежими тайскими улунами и ароматным красным чаем ассам; «Чайная студия» из Полтавы представила выдержанный шен пуэр; «Golden Lion Tea» из Харькова прославился превосходным белым чаем и да хун пао с ярко выраженными шоколадными нотками; «Тин Лун» из Черкасс угостил среднеферментированными улунами; «Крепкий чай» из Киева радовал гостей всевозможными видами чая; «Чайная тишина» презентовала редкий чай из Гуанси — лю бао ча и юньнаньские пуэры.

• Японская чайная культура была представлена мастером из Николаева и чаями маття, гэммай-тя, куки-тя.

• Органический чай премиум-класса, выращенный на плантациях Дарджилинга в Индии и столь популярный в Европе, презентовала компания «Ecotea Украина», дистрибьютор немецкой компании Teekampagne.

• Разнообразный растительный, фруктовый и чай со специями презентовал лидер турецкого чайного рынка — компания «Dogadan».

• Травяные и фруктовые чаи от клуба «Ван-Чай» и «Галицкой заварки», представивших чайные традиции Украины.

• Авторский терапевтический метод чайного мастера Шандыбина В. П. всем желающим презентовали одесситы.

Палитру чайных традиций мира на фестивале дополнили представители национальных меньшинств, проживающих в Херсонской области. В рамках проекта «Поликультурная Херсонщина» был представлен крепкий и ароматный азербайджанский чай со сладостями, а также национальные грузинские, армянские, польские и корейские угощения.

Программа трех фестивальных дней включала мастер-классы по разнообразным практикам саморазвития: йоге, тайцзицюань, цигун, Аюрведе, самомассажу, медитации, соматике, Гурджиевским движениям, игре Го, нумерологии и др.

Необыкновенно популярным у гостей фестиваля стал интерактивный проект обмена чашками. Разнообразные чашки и пиалы, китайские, японские, классические, причудливые, большие и маленькие, нашли новых хозяев и отправились с ними в свое чайное путешествие.

В рамках фестиваля стартовал проект «Чайная Украина»: представители 11 чайных клубов, магазинов и компаний из разных регионов Украины представили на фестивале свой чай и оставили на память «Чайной тишине» свои сувениры. В будущем организаторы планируют собрать каталог всех украинских чайных компаний.

Два раза в день все желающие отправлялись на эко-маршруты по живописным местам с нашими гидами, известными в Херсоне краеведом Михаилом Подгайным и гугл-картографом Максимом Ретивым: к диким морским пляжам, по скифскому пути, в украинские «Каракумы», по долине курганов, к лесным сагам и по древнему руслу Борисфена.

В течение всего времени на фестивале работала ярмарка рукоделия и эко-товаров, проходили дегустации вкусных и здоровых продуктов питания. Территорию украсили и одухотворили картины херсонской художницы Юлии Шевчук-Шнайдер.

После заката на фестивальной площадке начиналось волшебство: наблюдение ночного неба в телескоп, завораживающая песочная анимация, сваренная на костре масала, чайные действа при свечах и незабываемое путешествие в мир архаических звуков, концерт-медитация от кировоградского проекта «Два дерева».

Когда пришло время расставаться, уезжать никому не хотелось, многим хотелось остаться в «Чайной тишине». Со всех сторон звучал вопрос, когда же будет следующее мероприятие?

Организаторы благодарят за поддержку всех партнеров, участников и приглашают на всеукраинский поликультурный фестиваль «Чайное состояние—2016», как и на другие наши мероприятия. Кроме того, «Чайная тишина» принимает всех желающих в течение года на ретриты, эко-маршруты и знакомства с чайными традициями народов мира.

Проведение фестиваля поддержали также следующие компании: целебный гейзер в Бехтерах, лавка здорового питания «Дом здоровья», Тур-Иксора, ТМ «ОСА» цельное зерно, IDS Aqua-Service, Grades, херсонский прокат «4tourist» и др.

Среди информационных партнеров фестиваля региональные и общеукраинские СМИ: телеканалы «Скифія», «Николаев», «KRATU», журналы «Мандри», «Potemkin-City», интернет-издания Kherson.in, 0552.ua, газета Постфактум, События и персоны Херсона, More.ks.ua, 7 buttons, МКП «Эксперимент» и другие.

Присоединяйтесь к группам феста в соцсетях:
https://vk.com/teafest_ua
https://www.facebook.com/events/400840720086851/

 

 

НАШИ НОВОСТИ

Добавьте свою ноту в Чайное Состояние - 2018! Возможно, именно ваш тренинг или мастер-класс поможет...
Чистые Игры. Чистый Ягорлык 19 - 20 мая 2018 года Присоединяйтесь к экологической волонтерской акции...
Экологическая акция «Чистый Ягорлык—2017» С 30 июня по 2 июля прошла ежегодная экологическая...
Все новости


МЫ В ПРЕССЕ

Учитывая растущую популярность Херсонщины и все большее внимание мирового сообщества на экологически чистые условия отдыха, лечения и...
Официальный сайт Херсонской областной государственной администрации , 11 октября 2013
Все публикации

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного