Путешествие в китайскую провинцию Гуанси состоялось - Блог
 
 
На главнуюКарта сайта

Рус|Eng
Украина:
+38 (098) 022-11-88, (066) 99-88-040 
Контактная информация



Новости / Блог



Путешествие в китайскую провинцию Гуанси состоялось
В апреле 2017 г. мы путешествовали по провинции Гуанси – краю вечного покоя и познания истины через красоту. Впечатления и эмоции - в фотоальбоме ниже))

Маршрут: Гуанчжоу – Бэйхай – о. Вэйчжоу – Гуйлинь – Луншен – Яншо – Гуанчжоу .

В ПРОГРАММЕ:
— Остров Вэйчжоу – самый большой в Китае вулканический остров.
— Сказочные пейзажи Гуйлиня – скалы мистической формы в тропической зелени.
— Путешествие по реке Ли на плотах и лодочках.
— Яншо – край вечного покоя и познания истины через красоту.
— Рисовые террасы “Драконовый хребет”.
— Крупнейший в мире чайный рынок Фанцун в Гуанчжоу.
— Тайцзи, Яншен, медитации.
— Блюда вкуснейшей в мире традиционной китайской кухни.

Присоединяйтесь к нашим следующим поездкам в Китай!

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НАСТОЯЩИЙ КИТАЙ:
ВКонтакте: группа чайно-сакральных туров в Китай с "Чайной тишиной"
Facebook: Группа "Чайной тишины"
Youtube: видео-канал "Чайной тишины"

***
Делимся впечатлениями о путешествии:

"Город Бэйхай находится на самом юге Китая, на побережье Тонкинского залива. Он известен солнечной погодой, исключительной чистотой воздуха и изумительной красотой природы.

Остров Вэйчжоу - самый большой вулканический остров в Китае. Площадь острова Вэйчжоу 25 кв. км. С высоты птичьего полета остров, окруженный синим морем, похож на чайку, раскинувшую крылья. Вэйчжоу был признан журналом «Национальная география Китая» одним из 10 красивейших островов Китая, заняв 2 место. Остров Вейчжоу запоминается живописными рассветами и закатами, морепродуктами, старинным католическим храмом, прогулками на яхте...

Остров Вэйчжоу в провинции Гуанси сравнивают с мифическим островом Бессмертных Пэнлай. Вот туда мы и направлялись )))

Не меньше часа добирались на остров разным водным транспортом, от традиционного, до современного. Остров встретил длинным мостом (причалом?), уходящим далеко-далеко в море, горящим факелом и изящными силуэтами лодочек на закате...

По утрам наблюдали рассветы и делали яншен на пляже, днем утопали в цветах и гамаках, вечером нас всегда ждал вкусный ужин из выловленных тут же морепродуктов.
Да было ли все это?)) Уже кажется сказочным сном)))

На острове Вэйчжоу скучать было некогда :))) А вы как думали?:))
Загорали, радовали китайцев певучими украинскими песнями и учили весело болтать ногами, сидя на перилах. Гоняли на квадроциклах по пустынным пляжам, кое-кто - в весьма экстравагантном виде))). Любовались разноцветными скалами и водопадами. Снова загорали, ели манго, дыни и красных драконов, пили кокосы )))

Срывали бананы с пальм :)) Марине доверили управление прогулочной яхты, с чем она отлично справилась, вызвав восторг капитана )))

Посетили древний католический собор, построенный почти 150 лет назад из коралловых камней здесь, на острове в Южно-Китайском море. Попали на зрелищную службу.

На фоне готического собора и прилегающего парка, под палящим солнцем, стойко осуществили все задуманные ранее фотомечты)) Китайцы, как всегда, дружелюбно и любознательно поддержали))

В даосском монастыре Трех тётушек, милом и простом, загадывали желания, утяжеляя ими и без того увешанное дерево желаний)))), гадали на палочках, гуляли по живописной набережной, знакомились с местными медвежатами :)). Забывали и находили шляпы)) Дарили местным жителям шоколадки)) Устраивали ночные фотосессии на пляже, скупали жемчуг и прочие украшения, которыми славится остров))), аппетитно ели манго и другие вкусняшки) Пили чай и ужинали с владельцами и гостями отеля. Уезжать не хотелось...

В Бэйхай, красивый город на побережье Южно-китайского моря в провинции Гуанси, мы прибыли на 3-х этажном гигантском белом корабле-пароме.

Здесь мы наслаждались изысканными морскими деликатесами, гуляли по старинным пешеходным улицам, изучая их красоту и местный колорит. Традиционные соломенные шляпы спасали нас от солнца, хотя современные китайцы чаще предпочитают зонтики. Не обошлось и без велосипедов :)))

Кстати, Бэйхай входит в тройку лучших городов Китая по чистоте воздуха и славится своими пляжами. Уже хочется обратно, ведь столько интересного осталось за кадром!)))

В провинции Гуанси есть деревня Хуанглуо, где все женщины и девушки могут похвастаться самыми длинными волосами в мире. Местным жительницам запрещено стричь волосы, а сами они знают секрет идеальных волос. Относятся они к малой народности Яо.

Деревня вошла в Книгу рекордов Гиннесса как деревня с самыми длинными волосами в мире, что неудивительно, учитывая среднюю длину волос 1,7 м у местных жительниц.

Представительницы Яо уверены, что длинные волосы приносят долголетие, богатство и удачу. Чем длиннее волосы, тем более счастливой будет их обладательница.

Рисовые поля Лунцзи, или «Хребет дракона» (уезд Луншэн, деревня Тяньтоу) — знаменитые террасные поля, находящиеся на высоте более 1000 м над уровнем моря и площадью более 60 кв. км. По форме они напоминают лестницу с многочисленными ступенями свободной геометрии. Проживают здесь народности яо и чжуан, сохраняя древние национальные обычаи в одежде, музыке и танцах.

Приехав в уезд, на фуникулере не поехали, пошли наверх пешком в сопровождении лохматой белой собаки. Внизу успели изучить и попробовать местные виды чая. Впервые познакомились с плодом архата, который также называют фруктом Будды и луо хан гуо. Его популярность пока не вышла за пределы Китая, а ведь очень полезный фрукт ))

По-хозяйски помахали метлой и примеряли на себя традиционные китайские корзины. Наблюдали деревенскую жизнь - петухов и уточек. Удивлялись продающимся мешкам с сушеными личинками и насекомыми, включая муравьев.
Одна из длинноволосых женщин яо долго сопровождала нас, предлагаю услуги носильщицы.

Наконец, мы начали подъем по живописным рисовым террасам...

Несколько дней гуляли по горам среди террасных полей. Нереальные, сказочные пейзажи. Колоритные деревушки, разбросанные по ущелью. Легкая и аппетитная местная кухня. Море чая. Приятная, теплая компания. Улыбки, блеск знакомых глаз. Горные речки. Цветущие деревья.
Удивительное, вдохновенное состояние. Каждый миг наполнен до краев. И снова все становится понятным. Все вопросы и сомнения исчезают. За это люблю Китай.

Взобравшись на вершину, перешли к лежачим практикам))) Отдохнули на теплых камнях. Выгуляли двух привезенных с Украины котов))) По дороге обратно веселили местных жителей ушами Микки Мауса, дарили вкусняшки и сувениры. Покупали вкусняшки и сувениры))) Милая женщина народности Яо заваривала нам прекрасный зеленый и красный местный чай. Уходя, мы вручили ей на память кружку Туристическое агентство "All Tours", чему она была искренне рада)) А 3-х летний малыш из одной сувенирной лавки обучил нас своему зажигательному танцу))

Сплав по реке Ли на плотах в древний город Синпин.
Таинственная река Ли (Лицзян) признана одной из самых чистых в Китае и чарует своей красотой даже самых опытных путешественников. Завораживающий вид "шелковой ленты", извивающейся среди окутанных дымкой разнокалиберных холмов и остроконечных скал, подарил ей еще одно название - "река стихотворений и картин".

Погода в этот день нас не баловала :)) Фотки не скрывают серого дождевого неба и наползающего с холмов тумана. Правда, мы не отчаивались и исправляли ситуацию улыбками и хорошим настроением, ведь мы плыли по самой живописной реке в мире, и нас ждал чудесный город Яншо! Мир откликнулся, и буквально у себя под ногами, на плоту, Настя нашла забытый кем-то венок из живых цветов, с которым тут же была произведена фотосессия)))

Поездка в этническую деревню близ города Яншо (провинция Гуанси, Китай). Старинные улочки, колоритные дворики, аутентичные предметы быта и интерьера... Чаепитие на балкончике с видом на живописные холмы. Мистические туманы, приходящий и уходящий дождик. Хороводы с китайцами)))

Яншо – небольшой город, расположенный на живописном берегу реки Ли, в окружении легендарных китайских карстовых холмов. Считается, что Яншо основали в эпоху Сун, то есть более 1500 лет назад.

Яншо встречал нас дождями и туманами, но вместе с тем приветливыми торговыми улочками, чайными и ресторанчиками.
А еще у нас была именинница, неотразимая и яркая Карина Манукян (Karina Manukyan) :))) Думаю, все жители Яншо в тот день оценили красоту украинских вышиванок и девчат, в целом)) Не обошлось без праздничного обеда, чаепития и подарков))

Некоторые холмы - пешеходные, на их вершины можно забраться по довольно крутым каменным ступеням. Выручала экипировка: дождевики и чехлы на обувь.
Усилия того стоят)) С вершины холмов открываются прекрасные виды на весь город. Прекрасные, даже несмотря на дожди и туманы))

Рынок Фан Цунь в Гуанчжоу - крупнейший в мире, здесь находятся три тысячи магазинчиков с чаем. Рынок занимает несколько кварталов и включает здания на несколько этажей. А площадь его трудно и подсчитать)))

Бродить по нему можно неделями :))) Ведь нужно выбрать лучший чай, чтобы привезти домой друзьям и знакомым))) А как же купить, не попробовав? А как же попробовать, не обсудив важные чайные дела и вкусы))) Вот так и проходит время на чайном рынке, в цветах и ароматах, среди чайной утвари и таких же чайных, как и мы, китайцев...

Крупнейший в мире рынок Фан Цунь в Гуанчжоу.
Поначалу разбегаются глаза, куда бежать, как выбирать... Потом происходит закалка и вырабатывается спокойная интуиция, появляется ясность, куда идти, где ждет лучший и нужный тебе чай, а также самый замечательный, приветливый и честный чайный продавец.

А между тем вокруг вершится быстрая и хорошо структурированная работа - фасуются тонны чая, отгружают мешки и коробки с сырьем, из лавки в лавку бегают торговцы. Приходят важные покупатели, с видом знатоков распивают чай, рассматривают посуду. А кто-то приезжает на скутере всей семьей, и видно, что для них это любимое, традиционное развлечение))) И удивительно, что на дегустации 35-ого вида чая энтузиазм не заканчивается, ведь не все заказы еще выполнены, и дома с чаем ждут друзья))

Вам знакомо то радостное чувство, когда ощущаешь себя частью огромной, многовековой культуры? Частью Традиции..."

 

 

НАШИ НОВОСТИ

Экологическая акция «Чистый Ягорлык—2017» С 30 июня по 2 июля прошла ежегодная экологическая...
Интенсив по даосскому Яншэн «ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ, ПРОДЛЕВАТЬ ЖИЗНЬ» - интенсив по...
Экологический арт-десант «Осенний Ягорлык»—2016 Экологический арт-десант «Осенний...
Все новости


МЫ В ПРЕССЕ

У період з 25 по 26 червня поточного року на території Чорноморського узбережжя курорту Залізний Порт вперше відбулась благодійна акція...
Херсонский региональный информационный портал «КАВУН», 1 июля 2013
Все публикации

 
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Скачать книги по эзотерике Skygu.ru - Весь Мир Непознанного